Pada hari Kamis pagi sekitar pukul 09.00 pagi di Auditorium Multikultural Unikama. Program Studi BK mempunyai kegiatan kunjungan dari Universitas PGRI Yogyakarta (UPY) yang bertujuan untuk silahturahmi.

Perwakilan UPY Drs. Makin Suhadak, M.Pd, menyampaikan jika tujuannya datang ke Unikama tak lain untuk bertukar informasi dan mengenal lebih jauh tentang tata kelola di Unikama terutama di Prodi BK tentang Kurikulum Bimbingan Konseling, Proses Belajar Mengajar, Laboratorium Bimbingan Konseling, Kegiatan PPL, dan Kegiatan Kemahasiswaan.

“Kami mendapat banyak masukan dari berbagai pihak untuk melakukan studi banding. Kami merupakan adik dari Unikama, karena UPY merupakan PGRI kedua di Yogyakarta. Untuk itu kami mau mempelajari apa saja kelebihan yang dapat kami terapkan di UPY,” paparnya.

Pihaknya berharap studi banding ini dapat memberikan aspirasi dan manfaat untuk terus mengembangkan kampus yang berada di Jalan PGRI I Sonosewu ini. Sebagai saudara muda mau belajar pengalaman yang sudah dilakukan lebih dulu di Unikama. Selain bisa mengakrapkan UPY dan Unikama, ia yakin nantinya kunjungan semacam ini memberi manfaat yang besar bagi UPY. Saat ini, perguruan tinggi dihadapkan dengan tantangan yang lebih berat. Untuk itu, dengan membawa 122 mahasiswa BK, pihaknya terus melakukan studi banding ke berbagai kampus.

Sementara itu, Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Drs. F.I Soekarman, M.Pd. yang membawahi prodi BK Unikama menyampaikan terima kasih atas kehadiran UPY dikampusnya. Merupakan kehormatan baginya dengan kehadiran UPY dalam rangka studi banding. Unikama yang merupakan kampus multikultural terus membesarkan dan mengembangkan prinsip-prinsip multikultural. Karena hal tersebut semakin lama semakin ditinggalkan kwalitasnya.

“Dengan kunjungan ini kami bisa saling mengenal lebih dekat dan menjalin kerjasama, penelitian, dan pertukaran dosen. Kalau ada kelebihan di Unikama bisa menjadi masukan untuk memperbaiki disana,” ungkapnya. Terlihat pada salah satu gambar dibawah, seorang mahasiswa mengajarkan teknik cara bermain ular tangga dengan media yang lebih besar.