Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling adalah suatu organisasi Mahasiswa Universitas Kanjuruhan Malang yang berperan aktif sebagai perwujudan pemikiran yang idealisme dan pembelajaran mahasiswa dalam kehidupan berorganisasi.

Kegiatan PPKBK (Pengenalan dan Pelatihan Keprofesian Bimbingan dan Konseling) ini disusun untuk meningkatkan solidaritas dan keakraban antara panitia Himpunan Mahasiswa Baru Program Studi dengan semua anggota baru Bimbingan dan Konseling. Acara ini dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 4-5 November 2017 di Vila Putih Kota Batu, dan diikuti oleh 52 mahasiswa baru khusus angkatan 2017 serta dihadiri oleh 4 dosen dan 33 panitia. Dosen yang terlibat dalam kegiatan ini yaitu Eva Kartika Wulan Sari, M.Pd, Kons & Devi Permatasari, M.Pd sebagai pemateri dalam kegiatan ini (pada gambar diatas dan dibawah).

Acara kegiatan ini dapat membuahkan hasil yaitu mengenal lebih jauh tentang Program Studi Bimbingan dan Konseling, Lebih Mengakrabkan dan memperkuat rasa kekeluargaan antar mahasiswa, dan lebih memahami kinerja serta seluk beluk berorganisasi.

Disiplin Dalam Membangun Karakter Konselor Profesional