Mahasiswa KKNT Desa Sukoreno, Pasuruan

Desa Sukoreno merupakan salah satu Desa yang terletak di kecamatan prigen kabupaten Pasuruan. Desa ini memiliki luas sekitar 887.298 ha/m2 dengan jumlah penduduk 6736 jiwa. Desa Sukoreno memiliki 14 dusun Diantanranya Dusun Konang, Dusun Kasin, Dusun Kesamben, Dusun Pakel, Dusun Mendalam, Dusun Kebonalas, Dusun Trongso, Dusun Karanglo, Dusun Brubuh, Dusun Candi, Dusun Kesiman, Dusun Guci, Dusun Terongdowo, dan Dusun Karang Tengah. Penduduk desa sukoreno rata-rata bekerja sebagai petani, pekebun, peternak, dan karyawan swasta. Desa sukoreno dipilih sebagai lokasi kuliah kerja nyata tematik dengan alasan sesuai dengan tema KKN Tematik Bimbingan dan Konseling.

Kuliah kerja nyata tematik di desa sukoreno dilaksanakan oleh 7 orang mahasiswa program studi bimbingan dan konseling Universitas PGRI Kanjuruhan Malang. Tema KKN Tematik yang diambil yakni Optimalisasi potensi desa menuju masyarakat tangguh. Hal tersebut disesuaikan dengan keadaan di desa Sukoreno saat ini. Program kerja yang dilakukan mahasiswa yang disesuaikan dengan tema yang dipilih adalah pendampingan psikologis dan edukasi keselamatan warga desa dalam menghadapi pandemi covid 19 selain itu mahasiswa juga  membantu penyelesaian administrasi desa berupa pengumpulan data kependudukan warga desa sukoreno dengan upaya untuk memperbarui data kependudukan yang terbaru. Program kerja tersebut dilaksanakan dalam waktu dua bulan.

KKN Tematik – Program Studi BK Unikama – Kampus Merdeka 2021