workshop-teknik-interview-kerja-dan-psikotes-unirow_khairul_bariyyahUniversitas PGRI Ronggolawe membuat gebrakan. Melalui Pusat Karir, salah satu unit di kampus, menggelar workshop teknik interview dan psikotes di gedung N kampus setempat, Sabtu 27 Agustus 2016. Kegiatan workshop ini diikuti oleh mahasiswa tingkat akhir. Pada pelatihan tersebut mendapatkan Trainer dari Dosen BK Universitas Kanjuruhan Malang, Khairul Bariyyah, M.Pd.

Ketua Panitia Ixbal Spanton, M.Si mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa untuk menghadapi persaingan bursa kerja.
‘’Kegiatan ini dilakukan oleh Pusat Karir Unirow bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa tingkat akhir yang akan menghadapi bursa kerja,” kata Dosen Fakanlut itu.

Menurut Ixbal, adanya workshop teknik interview dan psikotes ini dianggap penting. Sebab, persaingan di dunia kerja cukup ketat. Sehingga, pembekalan tips wawancara dan tes psikologi bisa menambah kualitas mahasiswa tingkat akhir.

Ketua Pusat Karir UNIROW Soedjarwoto Tjondronegoro, SH, MM, M. Hum mengatakan pusat karir merupakan lembaga yang tercatat sebagai penerima dana Hidah dari Kementerian Riset dan Teknologi pada 2016.

‘’Tujuan untuk meningkatkan kualitas mahasiswa yang ada di UNIROW Tuban dan mempersiapkan Sumberdaya Manusia yang mampu bersaing diera global,” tutur dia.

Djarwoto menjelaskan, Pusat Karir Unirow adalah lembaga baru. Lembaga ini, lanjut dia, dipercaya oleh Kemenristekdikti dengan mendapatkan dana hibah guna meningkatkan sumber daya mahasiswa yang ada di kampus bumi manunggal ini.
Rektor Unirow Tuban, Dr. Supiana Dian Nurtjahyani, M.Kes mengapresiasi atas terselenggaranya workshop tersebut.

Pusat Karir Unirow Bongkar Tips Interview Kerja dan Psikotes