Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama serta bentuk syukur kepada Tuhan YME, Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling (HMPS-BK) mengadakan kegiatan bakti sosial. Kegiatan bakti sosial (baksos) ini juga merupakan salah satu bentuk perwujudan dari Tri Darma Perguruan Tinggi yakni Pengabdian Kepada Masyarakat. Bakti sosial yang mengambil tema “Menuju Jalan Keberkahan dengan Meningkatkan Kepedulian Terhadap Sesama Menuju Jalan Keberkahan dengan Meningkatkan Kepedulian Terhadap Sesama” itu di pusatkan di Panti Asuhan Al-Ikhlas Wagir.

Bakti sosial yang berlangsung pada hari Minggu, 21 November 2021 di laksanakan oleh para mahasiswa HMPS-BK masa bakti 2020/2021. Kegiatan yang telah terlaksana di Panti Asuhan Al-Ikhlas Wagir ini berlangsung dengan meriah dan penuh suka cita. Beberapa kegiatan juga di gelar dalam agenda tersebut. Mulai dari bermain bersama anak-anak Panti Asuhan, penyerahan bantuan dan doa bersama.

Sambutan pengurus Panti Asuhan
Dokumentasi kegiatan

Harapannya, semoga melalui kegiatan HMPS ini dapat menjadi contoh positif bagi mahasiswa BK dan masyarakat dalam menumbuhkan jiwa sosial. Tidak hanya mahasiswa BK, akan tetapi rasa itu juga tumbuh dalam keluarga besar Universitas PGRI Kanjuruhan Malang.

Berbagi Untuk Sesama, HMPS-BK Unikama Gelar Baksos