Diklat online untuk meningkatkan kompetensi guru.

Saat ini, covid-19 telah menyebar ke berbagai negara, begitu pula di Indonesia yang marak sejak awal Maret 2019.  Hal ini membuat negara-negara tersebut menerapkan kebijakan untuk memberlakukan lockdown, social distancing, melakukan segala aktivitas dari rumah (daring/online), dan lain sebagainya yang itu semua di lakukan untuk meminimalisir penyebaran virus. Dengan begitu secara tidak langsung beberapa aspek kehidupan berubah dan kondisi seperti ini dapat mempengaruhi fisik maupun psikologis individu.

Berangkat dari upaya memecahkan persoalan terkait indikasi gangguan mental yang menyerang masyarakat, maka Prodi BK mengadakan kegiatan DIKLAT ONLINE. Diklat online ini mengenai gangguan mental yang dapat terjadi selama pandemi serta konseling trauma untuk mengedukasi masyarakat dan menambah wawasan bagi mahasiswa bimbingan konseling.

Diklat yang berlangsung selama 4 hari, bermula pada hari Selasa 27 April 2021 s.d Jum’at 30 April 2021. Pelaksanaan diklat ini dapat di akses melalui Zoom Meeting dan juga Live Streaming Youtube. Meski dilaksanakan secara online, nyatanya antusias peserta sangat besar, hal ini tampak dengan total jumlah peserta yang mencapai 2.312 orang.

Peningkatan kompetensi seperti ini, menjadi kebutuhan yang tak bisa terpisahkan dalam dunia pendidikan, utamanya di masa pandemik. Harapannya dari terlaksananya diklat ini tidak hanya untuk meningkatkan kompetensi dan wawasan kepada para guru BK di seluruh Indonesia, melainkan juga untuk memperkenalkan kembali kampus Unikama pasca berganti nama pada tahun 2020 lalu.

Tingkatkan Kompetensi Guru, Prodi BK Unikama Menggelar Diklat Online