Peringatan hari lahir (Dies Natalis) dalam jumlah besar budaya dianggap sebagai peristiwa penting yang menandai awal perjalanan kehidupan. Oleh karena itu, biasanya peringatan tersebut dirayakan dengan penuh rasa syukur dan kebahagiaan. Bertambahnya usia selalu dibarengi dengan pengharapan akan makin bertambahnya kedewasaan. Tidak hanya bagi manusia, pertambahan usia bagi organisasi pun selalu dikaitkan dengan tingkat kedewasaan.

Bagi Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling, Dies natalis punya makna penting bukan hanya sebagai penanda bertambahnya usia, tapi juga penanda tingkat kedewasaan dalam berkarya. Keberadaan organisasi HMPS Bimbingan dan Konseling yang sekarang berusia 13 Tahun menjadi bukti bahwa HMPS Bimbingan dan Konseling masih memiliki daya tarik di tengah persaingan yang makin ketat diantara organisasi negeri maupun organisasi swasta.

Maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah menjalankan program kerja, menghasilkan panduan keterampilan dalam bidang seni, untuk mengetahui bakat dan minat mahasiswa, dan untuk mengakrabkan hubungan kekeluargaan antara dosen dan mahasiswa BK.

Nama kegiatan Dies Natalis ini yaitu “A Day to Remember” dengan motto Ku Cinta Budaya dilaksanakan pada tanggal 12 Januari 2018 yang lalu di Aula Sarwakirti yang diikuti oleh 250 mahasiswa dari berbagai angkatan, serta dihadiri oleh 9 dosen BK dan 46 panitia. Hasil yang dicapai dalam kegiatan tersebut meliputi 70% mahasiswa BK bisa datang dalam memeriahkan acara ini dan sekitar 90% mahasiswa BK setiap kelas juga bisa mendelegasikan penampilan yang sesuai dengan keprofesian.

Dies Natalis HMPS Bimbingan dan Konseling