Malang, 02 Maret 2018. Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling Universitas Kanjuruhan Malang (UNIKAMA) mengadakan acara kegiatan Pembekalan Latihan Dasar Kepemimpinan (PLDK) bagi anggota baru HMPS dengan tema “Membangun Etos Kepemimpinan yang Berkarakter dan Berwawasan Global” dan Motto “Kepemimpinan yang jujur, adil dan bertanggung jawab” di ruang C-11 gedung pusat. Adapun acara ini di laksanakan guna untuk pembekalan mengenai dasar-dasar Kepemimpinan dan Kesekretariatan kepada pengurus himpunan mahasiswa program studi BK periode 2018-2019.

Materi mengenai kepemimpinan disampaikan oleh Ibu Leny Latifah, M.Pd, Kons. beliau merupakan seorang Kaprodi dan Dosen tetap di Program Studi BK. Beliau dalam mengawali materinya ini juga menegaskan bahwa dalam suatu organisasi harus memiliki tujuan, dan seorang pemimpin yang baik harus mampu mengarahkan anggota atau orang yang dipimpinnya untuk mencapai tujuan tersebut. Meski selama proses pencapaian itu akan banyak hal atau rintangan yang dihadapi, seorang pemimpin harus tetap menjadi yang terdepan dalam mengahadapi rintangan tersebut dan harus mampu menginspirasi anggota-anggota nya serta harus selalu belajar dan berani mengambil resiko, kemudian struktur- struktur dalam organisasi, juga mengenai tata cara pembuatan surat menyurat, proposal, dan Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ).

Banyak ilmu-ilmu baru yang Himpunan Mahasiswa BK dapatkan dari acara PLDK ini yang nanti nya akan sangat bermanfaat dalam masa pengurusannya untuk Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling di periode 2018-2019 ini, baik itu mengenai Kepemimpinan dan maupun didalam Kesekretariatan.

Etos Kepemimpinan Berkarakter dan Berwawasan Global