Bapak Drs. R. Budi Sarwono, M.A. mewakili Kaprodi Bimbingan & Konseling menyambut rekan-rekan mahasiswa Program Studi Bimbingan & Konseling Unikama dengan hangat dan menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat berdinamika bersama rekan-rekan mahasiswa Program Studi Bimbingan & Konseling USD. Selanjutnya masuk pada sesi perkenalan prodi masing-masing dari pihak Prodi BK Unikama yang membawakan sesi perkenalan adalah perwakilan dosen dan pihak Program Studi Bimbingan & Konseling USD adalah perwakilan mahasiswa.

Sesi Inti mahasiswa Program Studi Bimbingan & Konseling USD dan Unikama berlatih bersama cara membangun dinamika kelompok yang menghibur. Sesi tersebut yang membawakan ialah Donald Ivantoro (angkatan 2013). “Cara membangun dinamika kelompok itu merupakan teknik yang dipelajari di Program Studi BK USD dan kami bagikan kepada teman-teman Program Studi Bimbingan & Konseling Unikama. Kami membagikan cara membangun perkenalan peserta, sesi inti dan penutup dinamika kelompok yang mengesan bagi peserta”, ungkap Ivan.

Kegiatan kunjungan ini sangat bermanfaat bagi kedua belah pihak Program Studi Bimbingan & Konseling karena dapat saling membagikan pengalaman apa yang didapatkan ketika kuliah. Kunjungan diakhiri dengan berkeliling Kampus III Paingan, khususnya di kawasan Program Studi Bimbingan & Konseling USD.

Kunjungan Prodi BK Universitas Kanjuruhan Malang “Membangun Semangat Guidance Entertainment”