Bulan Ramadhan selalu menjadi momen yang tepat untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama, termasuk bagi mereka yang membutuhkan. Salah satu bentuk kegiatan sosial yang sering dilakukan di bulan ini adalah bakti sosial di panti asuhan. Panti asuhan menjadi tempat yang tepat untuk berbagi kebahagiaan dengan anak-anak. itulah yang dilaksanakan oleh HMPS BK Unikama, Bakti sosial kali ini bertemakan “Menebar Kasih Dengan Aksi Dibulan Ramadhan Yang Suci” yang dipusatkan di panti asuhan Al-Ikhlas Punden Wagir. Bakti sosial berlangsung pada kamis, 13 april 2023 dilaksanakan oleh para mahasiswa HMPS-BK masa bakti 2023/2022.

1.1 dokumentasi di panti asuhan Al-Ikhlas Punden Wagir

Melakukan bakti sosial di panti asuhan pada bulan Ramadhan memiliki nilai-nilai sosial yang sangat penting. Selain membantu memenuhi kebutuhan dasar anak-anak seperti makanan, minuman,kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi kita untuk berbaur dan berinteraksi dengan anak-anak panti asuhan seperti melakukan doa bersama, games bersama, dan ice breaking. Kita dapat memberikan semangat dan motivasi kepada mereka agar mereka merasa dihargai dan tidak merasa terlupakan.

1.2 dokumentasi di panti asuhan Al-Ikhlas Punden Wagir

Di bulan Ramadhan, kegiatan bakti sosial di panti asuhan juga memiliki nilai spiritual yang mendalam. Kita dapat memperkuat ikatan dengan Allah SWT dengan berbagi kebaikan dan beramal shaleh di bulan yang penuh berkah ini. Kita juga dapat membantu anak-anak panti asuhan untuk merayakan bulan Ramadhan dengan lebih meriah dan penuh makna.

Dalam melakukan bakti sosial di panti asuhan di bulan Ramadhan, kita harus selalu memperhatikan dan menghargai kebutuhan anak-anak panti asuhan. Kita harus melaksanakan kegiatan ini dengan penuh kasih sayang dan tanpa membedakan antara anak-anak panti asuhan dan anak-anak lainnya. Dengan begitu, kegiatan bakti sosial di panti asuhan di bulan Ramadhan akan menjadi momen yang berharga bagi kita dan juga bagi anak-anak panti asuhan. Harapan kami, semoga melalui kegiatan HMPS ini dapat menjadu contoh positif bagi mahasiswa BK ,masyarakat sekitar untuk terus menumbuhkan jiwa sosial.

Gelar Bakti Sosial, HMPS BK Unikama berbagi keceriaan di Panti Asuhan Al-Ikhlas Punden Wagir