Pada hari Senin, 11 Desember 2023, Dies Natalies Bimbingan dan Konseling Universitas PGRI Kanjuruhan Malang yang ke-18 akan diwarnai oleh acara D’Teori Talkshow yang menarik dan informatif. Acara ini akan diawali dengan pembukaan resmi dan doa, menciptakan suasana yang penuh semangat dan berkah.

Sambutan dari kaprodi bimbingan dan konseling
Ibu Eva Kartika Wulansari, S.Pd., M.Pd.,

Selanjutnya, acara akan memasuki sesi D’Teori Talkshow yang menghadirkan dua pembicara kelas dunia.Materi pertama akan disampaikan oleh Pak Imam Arrifudin, M.Pd, dengan judul “How Do People Live with Mental Illness?” Menyajikan wawasan mendalam, Pak Imam akan menjelajahi realitas kehidupan sehari-hari bagi mereka yang menghadapi tantangan kesehatan mental. Dengan latar belakang pendidikan dan pengalaman yang kaya, pakar ini akan membuka wawasan mengenai berbagai aspek kehidupan dengan penyakit mental.

Pemateri pertama
bapak Imam Ariifudin, M.Pd.

Sesi kedua akan dibawakan oleh Ibu Br. Devi Permatasari, M.Pd, yang akan mengangkat topik dengan judul “How to Deal with Mental Illness in Gen Z?” Dengan penuh kepekaan terhadap generasi Z, Ibu Br. Devi akan membahas strategi dan pendekatan yang efektif dalam mengatasi tantangan kesehatan mental yang mungkin dihadapi oleh para mahasiswa dan generasi muda saat ini.

Pemateri kedua
Ibu Dr. Devi Permatasari, M.Pd.

D’Teori Talkshow ini tidak hanya menjadi bagian dari perayaan Dies Natalies, tetapi juga menjadi panggung inspiratif bagi para peserta untuk mendapatkan pengetahuan berharga seputar kesehatan mental. Mari bersama-sama menghadiri acara ini untuk memperluas pemahaman kita tentang isu-isu penting ini dan merayakan perjalanan 18 tahun Universitas PGRI Kanjuruhan Malang.

Panitia dies natalies BK unikama ke-18
D’Teori Talkshow: Eksplorasi Mendalam Seputar Kesehatan Mental di Dies Natalies Bimbingan dan Konseling Universitas PGRI Kanjuruhan Malang ke-18