Program Studi Bimbingan dan Konseling Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Kanjuruhan Malang bersama dengan HMPS BK (Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling) pada hari Minggu, tanggal 25 September 2016 melaksanakan kegiatan kecendekiawanan di Jl. Putrayudha 1. Kec. Sukun, Malang tepatnya di “Rumah Belajar Kakek Aboe”.

img_1898Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk rasa peduli terhadap anak-anak yang jauh dari fasilitas layak untuk mendukung proses belajar. Tema yang diusung dalam kegiatan kecendekiawanan kali ini adalah Bermain Sambil Belajar, sasarannya anak-anak dari usia 3 – 12 tahun atau mulai dari Play Group sampai kelas 7. Materi yang diberikan kepada anak-anak yaitu Mengenal Perilaku Bullying dan Cara Mengatasinya.

Kegiatan kecendekiawanan ini juga didukung oleh komunitas anak muda malang yang bergerak di bidang sosial atau lebih dikenal dengan DNE (Dulur Never End) yang ikut mendampingi anak-anak dalan kegiatan bermain sambil belajar.

img_1976

Kegiatan Kecendekiawanan Didukung Oleh Komunitas Anak Muda Malang