Mahasiswa yudisium terbaik FIP Muhammad Alfarobby Kurniawan
Laily Tiarani Soejanto (Kaprodi BK) bersama Muhammad Alfarobby Kurniawan

Sebanyak 140 mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) telah di Yudisium. Yudisium semester genap Tahun Akademik 2021/2022 ini di ikuti oleh 5 Program Studi (Prodi), yaitu :

• Prodi Bimbingan Konseling (BK)
  • Prodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn)
  • Prodi Pendidikan Geografi
  • Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD).
  • Prodi Pendidikan Guru-Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD)

Ruang Auditorium Multikultural selalu menjadi tempat penyelenggaraan yudisium setiap tahunnya. Setelah sekian lama yudisium terlaksana secara hibrid akibat adanya pandemi, kini gelaran yudisium dapat berlangsung secara luring. Meski kegiatan yudisium FIP terlaksana secara luring, penerapan protokol kesehatan tetap di perketat. Hal ini di lakukan sebagai bentuk antisipasi untuk saling menjaga kesehatan.

Salah satu dari peserta yudisium tersebut adalah Muhammad Alfarobby Kurniawan yang menjadi mahasiswa yudisium terbaik prodi Bimbingan Konseling pada semester genap angkatan 2021/2022. Alumnus Bimbingan dan Konseling tersebut mampu membukukan indeks prestasi kumulatif sebesar 3,73.

Mahasiswa yang akrab dipanggil Robby ini menjelaskan bahwa dengan usaha kerasnya mampu mengantarkannya menjadi salah satu mahasiswa yudisium terbaik Unikama.

“Saya merasa senang dan bangga karena dapat lulus tepat waktu dengan nilai yang memuaskan. Saya tidak menyangka bisa mendapatkan gelar sebagai mahasiswa terbaik pada yudisium kali ini. Bagi saya, penghargaan ini adalah bonus dari usaha keras saya dalam belajar dan mengerjakan skripsi.”

Robby

Muhammad Alfarobby Kurniawan Jadi Mahasiswa Yudisium Terbaik Prodi Bimbingan dan Konseling FIP Unikama